您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

缅怀革命英烈,传承红色基因——南燕竹镇开展“清明祭英烈”活动

来源:南燕竹镇 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:

      在清明节来临之际,为了缅怀革命英烈,传承革命精神,深入推进党史学习教育活动,4月3日,党委书记李杰带领机关副科以上干部、孟家沟村党员干部和部分代表、群众到孟家沟村烈士陵园举行祭扫活动,向为革命事业壮烈牺牲的革命先烈,致以崇高的敬意和深切的悼念。

缅怀先烈,弘扬革命精神要坚定理想信念,始终做到心中有党、心中有民、心中有责。在建党100周年来临之际,在两个百年历史交汇点,全镇党员干部群众继承先烈遗志,弘扬革命精神,以锐意进取、奋发有为的状态,在转型发展蹚新路,实现四镇目标的新征程中担当作为、砥砺奋进。

  大家整齐肃穆地站在烈士墓碑前,齐唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,全场肃立默哀,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的哀思之情。

  在鲜红的党旗下,全体党员面向烈士墓碑,重温入党誓词,党委副书记闫建强郑重领誓。

  全体班子成员向烈士墓碑深深鞠躬、敬送花篮,苍松翠柏环绕的纪念碑显得格外庄严肃穆 。

  随后,大家在烈士陵园内共同参加植树护绿行动,营造护林爱林的良好氛围。


分享到:
【打印正文】