您的位置: 首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

织好安全保护网 筑牢森林“防火墙”
彭超在松塔镇检查指导清明节期间森林防火工作

来源: 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【字体:

4月4日,县委副书记、代县长彭超深入松塔镇上龙泉村就清明节期间森林防火工作进行检查指导。


彭超在上龙泉村瞭望塔,了解了值班人员值守情况后强调,瞭望塔是观察火情,确定火灾发生地点的重要设施,对及时组织指挥扑救森林火灾有重要作用,要发挥瞭望塔“防火最前哨”作用,做到火灾险情早发现、早报告,将火灾隐患消灭在萌芽之中,筑牢森林防火安全屏障;清明节过后,春耕生产活动渐多,森林防火形势更加严峻,要时刻保持高度警惕,不松懈、不麻痹,加大对重点区域、重点时段、重点人群的巡查管控力度,严格火源管理;要做好后勤保障工作,确保森林防火巡查和值班人员的食宿、健康有保障。


在上龙泉村卡点,彭超要求,要高度重视,提高防火意识,确保值班、值守到位,进出口要做好登记、检查;要多渠道开展森林防火宣传,普及防火知识,营造良好宣传氛围,确保安全无火情发生;要充分发挥党员先锋模范带头作用,扎实做好村口、山口、路口卡点管控,守好森林防火“最后一公里”。


1840d1109d5148a8b3d56eebebbb3db3.jpg

终审:融媒体中心审核员
分享到:
【打印正文】