您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳一中召开党史学习教育工作部署会议

来源: 发布时间:2021-04-05 浏览次数: 【字体:

2021年3月12日,寿阳一中召开党史学习教育工作部署会议党委副书记郝晓贞同志作了部署安排。

会上,郝晓贞同志深刻阐述了党史学习的重大意义,阐明了工作要求和工作重点,对党史学习进行了全面动员和部署,为我们开展党史学习指明了具体方向,提供了根本遵循。

郝晓贞同志要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效体现在解决转型发展各类实际问题中。寿阳一中广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持战略定力。

为更好地开展党史学习实践,寿阳一中成立了党史学习教育领导小组,严格落实责任,营造学习氛围,加强督促指导,注重统筹推进。史黎云同志强调:党史学习重在融入日常、抓在经常。全体党员要做好学习提升、强化政治引领、组织专题培训、开展实践活动、过好组织生活会五个方面12项工作。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,把开展党史学习教育同我校的职责以及实际工作结合起来,在“学党史”上有新收获,在“悟思想”上有新提高,在“办实事”上有新作为,在“开新局”上取得新成绩,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,切实把学习教育成效转化为推动学校党的建设和发展的强劲动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

b1678431373d4df1bf73afdde26e339f.jpg

分享到:
【打印正文】